曼尼托巴大学

英文名称:University of Manitoba

所在地: 曼尼托巴省,温尼伯市

建于1877年的曼尼托巴大学,是加拿大西部的第一所大学。已经有130多年历史,是曼尼托巴省最大、最全面的医学博士类大学。学校提供80余种学位。学校的藏书馆有200多万份图书和期刊杂志、130多万件微缩和视听材料。曼尼托巴大学设有36个科研中心,47名师资在16个全国性的科研系统中担任主席或成员。

曼尼托巴大学得益于省政府的扶持和社会大量资助,以及该省相对较低的占地和运营成本,在加拿大顶级大学中,曼尼托巴大学是学费最低廉的院校,是加拿大性价比比较高的顶级学府。

曼尼托巴大学有三个校区,主校区位于省会城市温尼伯市南部,第二校区靠近市中心,新建的第三校区在市北的老城区。温尼伯市加拿大第七大城市,人口约60万,这里四季分明,是加拿大光照时间最长的城市之一。

商学院:会计、精算数学、企业管理、小型商务、金融、人力资源管理/劳资关系、国际商务、物流与供应链管理、管理信息系统、组织管理、市场营销、运营管理

法学院:法律

农业与食品科学学院:农艺学、动物系统、国际化农业商业、农业经济学、植物生物技术

建筑学院:建筑学、城市规划、室内设计、园林设计

美术学院:艺术历史

文学院:人类学、古典文学、经济学、英语、法语、西班牙语和意大利语、历史、语言学、哲学、心理学、政治科学、社会学

教育学院:教育学环境、陆地和资源学:环境科学、环境研究、地理、地质科学、自然地理

人类生态学院:家庭社会学、人类营养科学、人类生态学

音乐学院:音乐史、作曲、演奏

工程学院:生物系统工程、土木工程、计算机工程、电气工程、制造工程、机械航空航天工程

社会工作学院:社会工作

理学院:保险精算学、应用数学、生物科学、植物学、生态学和动物学、微生物学、化学、物理、计算机科学、物理和天文学、遗传学、数学、心理学、统计经济学。

运动技能学与娱乐业管理学院:运动治疗、运动科学、文化与差异、保健&健康

药学院:制药

农业经营和农业经济、土壤科学、昆虫学、环境与地理、植物科学、家庭社会科学、食品科学、地质科学、动物科学、生命科学、生物化学和医学遗传学、生物医学工程、土木工程、机械及制造工程、社区健康学康复医疗、口腔正畸、药理学与治疗、人体解剖与细胞科学、人类营养学、免疫学、计算机科学、教育、电气和计算机研究、运动学及健康管理、法学、管理、数学、哲学、物理与天文学、化学、政治学、公共管理、宗教、古典文学、社会学、残疾研究、统计学、室内设计。

农业经营和农业经济、植物科学、动物科学、昆虫学、土壤科学、地质科学、环境与地理、生物化学和医学遗传学、生命科学、医学微生物工程、人体解剖与细胞科学、人类营养学、免疫学、生物医学工程、化学、机械及制造工程、土木工程、计算机科学、家庭社会科学、食品科学、药理学与治疗、物理与天文学、心理学、宗教、残疾研究、教育、社会学、统计学、另有护理、文体娱乐、医药、牙科、教育、艺术、音乐。

1、曼尼托巴大学的农业学、工学、医学尤为著名;

2、曼尼托巴大学的科研强项包括医学院心血管疾病研究、建筑学院建筑结构智能遥感研究、农学院作物营养成分改善研究、工程学院电站变电效率研究等等。加拿大西部的第一所建筑学院于1919年在曼尼托巴大学创建;

3、曼尼托巴大学有100多个学生社团和休闲俱乐部,合作社工作机会,旅游交流项目以及国内外社区服务项目。曼尼托巴大学为学生提供更多的联系途径,提高学生的领导能力并且增加学生对世界的认识。