英属哥伦比亚大学

英文名称:University of British Columbia、简称:UBC

所在地:英属哥伦比亚省,温哥华市

www.ubc.ca

英属哥伦比亚大学始建于1915年,坐落于加拿大西海岸温哥华西面的半岛上,是英属哥伦比亚省最早的大学,起初为研究性合作机构,后来逐渐发展为综合性大学。在不到100年的时间里,英属哥伦比亚大学成为蜚声全球的研究中心,拥有世界一流的具有艺术造型的设施,加上它位于气候宜人、风光如画的温哥华市,因此每年吸引了全世界众多的学子前来就读。

学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。学校有17个研究院,50个研究中心,8个跨学科研究组织以及3个医院,从事着4000多个研究项目,拥有世界一流的艺术造型设施,其商学院具加拿大顶尖位置。大学图书馆是加拿大第三大图书馆。校园里还有美术馆、博物馆等。大学里共有210个各类俱乐部。UBC另拥有一个海洋生物研究站,两个研究农场,一个世界最大的亚原子回旋加速器,UBC的人类博物馆是温哥华市十大游览景点之一。

温哥华是加拿大第三大城市和北美第三大海港,是加拿大西部最大的工商、金融、科技和文化中心,是加拿大著名的旅游胜地,终年气候温和,环境宜人,是世界上最美丽的城市之一。

化学和生物工程、土木工程、计算机工程、电子工程、工程物理学、环境工程、地质工程、综合工程、材料工程、机械工程、采矿工程、人类学、亚洲研究、加拿大研究、计算机科学、创作性写作、文化研究、戏剧、经济学、家庭研究、电影研究、法语、健康研究、历史、本土研究、国际关系、语言学、数学、音乐(表演、作曲)、哲学、政治研究、心理学、视觉艺术、戏剧研究、女性研究、会计、商务与计算机科学、商学与经济学、金融、商务管理、人力资源管理、管理信息系统、市场营销、房地产、交通与物流、计算机科学、牙医卫生学、教育学、环境设计、电影制作、临床训练生理学、社区健康、运动机能学与健康科学、健康教育、法律、管理学、医疗实验室科学、助产学、动物生物学应用、植物/土壤科学应用、大气科学、生物化学、生物学、生物科技、化学、认知系统、地球环境科学、地球海洋科学、生态进化生物学、环境化学、环境科学、食物与环境、淡水科学、普通科学、地质科学、地球物理学、数学科学、数学与经济、数学、微生物与免疫学、分子/细胞进化学、海洋学、药剂学、物理、统计学、动物学、园艺、资源经济、土壤与环境、营养学、食物与营养科学、林业学、森林资源管理、全球资源管理系统、自然资源保护、护理、木质产品深加工、社会工作。

成人教育、农业经济学、动物科学、人类学、建筑学、档案研究、档案研究与图书馆信息管理、文科教育、亚洲研究、天文学、大气科学、听力与演讲科学、生物化学与分子生物学、复杂生物资料学、生物医学工程、植物学、商务管理、化学、儿童文学、计算机科学、咨询心理学、颅面科学、创作性写作、数字媒体、早期儿童教育、经济学、教育管理、教育管理与领导学、教育研究、电子与计算机工程、工程物理、英语、实验医学、电影制作、电影研究、美术、食品科学、林学、遗传学、地理、地质工程、地质科学、地球物理学、健康管理、健康科学、高等教育学、历史、家庭经济教育、人类发展、人类营养学、新闻学、景观建筑、法律、语言学、数学工程、数学、数学教育、测量评估、机械工程、微生物学与免疫学、采矿工程、音乐、音乐教育、神经系统科学、护理、职业与环境卫生、海洋学、病理学、制药科学、药理学、物理理疗、物理、行星科学、种植科学、心理学、资源管理与环境研究、社会工作、社会学、软件系统、土壤科学、特殊教育、统计学、女性研究、动物学。

企业管理、 动物科学、人类学、颅面科学、生物化学与分子生物学、生物信息学、生物医学、细胞与发育生物学、化学与生物工程、植物学、实验医学、土木工程、化学、听力与演讲科学、艺术史、亚洲研究、天文学、大气科学、工程学、古罗马文学、计算机科学、、辅导心理学、工程物理学、英语、经济学、课程研究、跨学科教育。

1、加拿大前10名顶尖大学,

2、学校师资力量雄厚,教学与科研水平都处于世界领先水平,曾培养出七名诺贝尔奖获得者;

3、校园占地400公顷,有建筑物200多栋,是北美最漂亮的校园。