多伦多大学

英文名称:University of Toronto

所在地:  安大略省,多伦多市

www.utoronto.ca

多伦多大学始建于1827年,是加拿大最古老及最大的大学之一。建校以来,多大在各学科领域中成就卓著,在世界范围内享有盛誉。它既是加拿大高等教育的翘楚,也是世界最著名的研究性大学之一。

作为加拿大学生数量最多的大学之一,多大拥有为非常广泛的学科设置,大学的专业从航天工程到动物学无所不包,而且样样堪称一流。多伦多大学具有美国大学开放与自由的学风,也融合了欧洲大学的严谨与传统,与英国牛津剑桥的学院制系统相似。

多伦多大学拥有3所分校,600余种本科专业,210多类研究生项目。大学拥有名列北美前五名的图书系统,其40多个图书馆收集了加拿大最全的研究资料。学校拥有注册学生70,000多人,曾经培养出6名诺贝尔奖获得者。

多伦多大学在学术及研究方面一直处于领先位置。无论科研经费、捐款、国家教授奖项、研究出版规模或藏书量皆远超加拿大其他学府。主要贡献包括发现干细胞及胰岛素,发明电子起搏器、多点触摸技术、电子显微镜、复制T细胞、飞行员衣,以及发现首个经核证的黑洞。多伦多大学亦为美国大学协会中仅两所非美国学府之一(另一所即是麦吉尔大学)。

多伦多市是加拿大第一大城市,是北美第四大城市,是加拿大的经济、科技、文化中心,是世界上最友好、最安全的城市之一。

会计、金融与经济、管理学、人力资源管理、计算机科学与经济学、计算机科学与数学、计算机科学与物理、环境与资源管理、环境学与能源、环境与健康、环境与科学、环境与毒物学、环境生物学、环境化学、环境地球学、进化生物学、森林资源保护科学、人类生物学、基因与生物科技、健康与疾病、营养科学、免疫学、分子遗传学与微生物学、病理学、药物化学、药理学、药理学与毒物学、环境地理学、生理学、心理学、心理研究、毒物学、动物学、精算、应用数学、应用物理、天文学与天体物理学、天文学与物理学、化学、化学物理、经济学、经济学与数学、经济学与统计学、金融经济学、地质学、材料科学、数学、数学应用、数学与哲学、数学与物理学、分子生物物理学、物理学、物理学与哲学、建筑设计研究、生物伦理学、心理学与精神健康、电影研究、戏剧、教育学与社会学、英语与戏剧、艺术史、健康研究、历史、国际关系学、文学研究、音乐、哲学、森林资源保护、地理信息系统、社会学、城市研究、统计学、建筑学、考古学、犯罪学。

成人教育与社区发展、高级设计与制造、太空科学与工程、人类学、建筑学、天文学与天体物理学、生物化学、生物科技、生物医学、生物工程、细胞与系统生物学、化学工程与应用化学、化学、儿童研究与教育、电影研究、土木工程、临床生物工程、计算机科学、咨询心理学、犯罪学、课程研究与教师发展、牙医、发展心理学与教育、戏剧、东亚研究、生态学与进化生物学、经济学、教育管理、电子与计算机工程、初高级教育、英语、环境科学、运动科学、金融经济学、森林保护、森林学、遗传学、地理学,地质学、健康管理、健康信息、高级教育、历史、历史与哲学教育、艺术史、人类发展与应用心理学、免疫学、工业关系与人类资源管理、信息学、病理学、园林建筑、法律、语言学、MBA、材料科学与工程、金融数学、数学、机械与工业工程、生物医药、医药科学、分子遗传学、音乐、音乐表演、护理学、营养学、制药科学、药学、哲学、物理、物理理疗、心理学、生理学、公共健康科学、临床幼儿心理学、高级语言教育、社会工作、社会学、统计学、视觉艺术研究,康复科学。

航空宇宙科学和工程学、天文学和天体物理学、生物医学工程、儿童心理学、临床流行病学、比较文学、计算机科学、发展心理学与教育、戏剧、东亚研究、英语、运动科学、法国语言文学、地质学、德国文学、文化和理论、工业关系与人力资源、意大利研究、法律、语言学、管理学、数学、机械工程、医学生物物理学、音乐和音乐表演、制药科学、药理学、生理学、植物和微生物学、心理学、社会学、教育社会学、动物学。

1、多伦多大学是加拿大最大的,也是公认的全球领先的研究和教育学府;

2、杰出的教学团队,开创性奖学金的记录,以及大量创新的学术机会都在不断地吸引着全世界优秀的学生和专业学者;

3、多伦多大学位于世界上多元文化最丰富的地区之一即多伦多地区及其周边地区。多伦多大学独特的文化多样性造就了多伦多大学活跃的学术生活。