渥太华大学

中文名称:渥太华大学

英文名称:University of Ottawa

所在地: 安大略省,渥太华市

www.uottawa.ca

渥太华大学于1848年成立,位于加拿大的首都渥太华市,是北美最大最古老的双语大学,独特的英法双语课程设置使得学生可以自由的使用英法任何一种语言完成学习任务。在校学生近4万名,国际学生来自世界150多个国家。渥太华大学积极致力于加强世界间的联系,其国际合作项目涉及欧、非、亚、拉美等众多地区。

渥太华大学下设9个学院:管理学院、文学院、教育学院、工程学院、健康科学学院、法学院、医学院、理学院和社会科学学院,开设有200多个专业,其中学士学位专业近120个。渥太华大学的心脏研究所在移植手术方面是世界上的佼佼者。

得益于大学所处首都的天时地利,学校的“公共策略与管理”和“政治学”两门课成为大学课程的两朵奇葩,政府为学生开展教学实习、培养创新力提供着大力的支持和帮助。

渥太华大学地理位置优越,地处加拿大首都渥太华市中心,与首都几大图书馆、政府机关和科研所毗邻,这为师生获取国家信息资源提供了便捷渠道。渥太华市人口100万,她以空气新鲜,公园宁静而安全,晴空朗朗的夏天,白雪皑皑的冬天和丰富多彩的文化活动而著称于世。

化学工程、环境工程、土木工程、计算机工程、计算机科学、电子工程、机械工程学、软件工程学、加拿大研究、古典研究、英语、环境研究(BA) 、法语、地理、德语、历史、意大利语言、新闻、拉丁和英语研究、语言学、数学(BA) 、药物研究、音乐、哲学、宗教研究、第二语言授课、西班牙语、戏剧、翻译、视觉艺术、妇女研究,教育学、科学教育、民法、医药学、生理学、健康科学、娱乐研究、护理学、工作疗法、心理疗法,会计学、商学、电子商务、金融学、人力资源管理、国际管理、劳动资源管理、管理学、管理信息系统、市场管理、生物化学、生物学、生物医学科学、生物制药科学、生物技术学、化学、环境科学、地质学、数学、数学科学、眼科医药技术、地文学、物理学、物理数学、科学、教育科学,犯罪心理学、积极学、国际发展与全球化、国际研究与现代语言、政治科学、心理学、心理学、公共管理、社会科学、社会学、妇女研究等。

化学工程、环境工程、土木工程、计算机工程、计算机科学、电子工程、机械工程学、软件工程学、行为科学、生物化学、统计学、生物学、工商管理、教会法、多孔分子医学、毒素学、古典研究、传播学、计算机科学、竞技研究、犯罪心理学、戏剧导演、土地科学、经济学、教育学、化学工程、工程管理、英语、环境工程学、流行病学和公共医学、政工商管理、地理学、健康管理、历史、人和分子基因、人体动力学、法律、语言学、数学和统计学、机械和航天工程学、微生物免疫学、传教会研究、音乐、护理学、个体研究、哲学、物理学、心理学、宗教研究、社会服务、科学系统、神学、翻译学、妇女研究。

生物化学、生物学、行为神经科学、加拿大研究、细胞和分子医学、化学与环境毒理学、化学工程、土木工程、计算机科学、犯罪学、地球科学、经济学、教育、电气和计算机科学、英语、环境工程、地理科学、历史学、人类和分子遗传学、人类动力学、法学、语言学、数学和统计、机械工程、微生物学、免疫学、神经学、哲学、政治学、人口健康、心理学、公共管理学、宗教研究、社会学、翻译研究、妇女研究。

1、渥太华大学是世界上最大的双语大学,学生可以使用英语或法语或者使用这两种语言来进行学习;

2、渥太华大学排名加拿大研究型大学的前10,在健康、科学、社会科学和人类学方面享有重要成就。