萨斯卡彻温大学

英文名称:University of Saskatchewan

所在地:萨斯喀彻温省,萨斯卡通市

www.usask.ca/

萨省大学创建于1907年,是一所专业齐全的顶级百年名校,在校学生约19,000多名,包括来自于70多个国家的600多名留学生。该校素以学风严谨,教育水平高而闻名,它曾培养出了2名诺贝尔奖的获奖者和12名罗伯特奖金获得者,并培养了一位加拿大总理,一位加拿大总督。并建有加拿大光源同步加速器,该加速器占地有足球场大小,是加拿大第一个研究加速电子使其接近光速的设备。

萨省大学专业齐全,仅在生物学科就有40多个相关专业。在生物技术、化学、神经学、免疫学、大气研究、地质、农学、光学等科研领域中,萨省大学在北美和国际上都享有领先声誉。

萨省大学所处的萨斯卡通市是加拿大中部大平原上的萨斯喀彻温省的首府。萨省是个农业大省,人口不密、民风淳朴、生活费用较低。萨斯卡通市气候四季分明,日照时间较长,冬季较短,是著名的旅游休闲胜地。

会计学,生物技术管理,金融,商务概论,人力资源管理,市场学,运营管理,管理学、农业与生物资源工程,化学工程,土木&地质工程,电子&计算机工程,工程物理学,机械工程,生物医学工程,环境工程、农业生物学,农艺学,农业经济学,动物科学,环境科学,食品和应用微生物科学,植物科学,资源科学,资源经济学,土壤科学、人文和美术学科,英语,戏剧,历史,语言与语言学,音乐,哲学,宗教和文化,女性和性别研究,社会科学和规划,考古和人类学,经济学,地理,本土研究,政治学,心理学,社会学,自然科学,生物,化学,计算机科学,地质学,数学与统计,物理与工程物理、医学、制药,营养学、牙科学、法律、护理、训练与运动研究,体育、教育学。

会计、生物工程、农业经济学、解剖学和细胞生物学、动物和家禽科学、人类学、应用微生物学、物理学、考古学、生物化学、生物精神病学、生物学、生物医学工程、生物统计学、化学工程、化学、社区和群众健康科学、计算机科学、课程研究、经济学、教育管理、教育基金会、电气与计算机工程、英语、环境与可持续发展、环境工程、流行病学、金融学、食品科学、地理、地质科学、健康科学、历史、跨学科研究、国际贸易、运动机能学、法律、语言学、数学与统计、机械工程、微生物学与免疫学、营养学、药理学、哲学、生理学、政治学、心理学、公共管理、工商管理、公共卫生、宗教与文化、社会学、疫苗和免疫疗法、兽医生物医学科学、兽医微生物学。

农业经济学、环境与可持续发展、生物统计学、解剖学和细胞生物学、动物和家禽科学、应用微生物学、生物化学、生物精神病学、生物学、生物医学工程、生物工程、化学工程、环境工程、化学、社区和群众健康科学、计算机科学、教育管理、流行病学、食品科学、地理、地质科学、健康科学、历史、国际贸易、运动机能学、毒理学、疫苗和免疫疗法、兽医生物医学科学、兽医微生物学、兽医病理学、公共政策、心理学、物理学、物理科学与工程科学、生理学。

1、萨省大学在许多研究领域处于世界领先地位,提供最广泛的健康、医药科学课程的大学。萨省大学开设47个博士学位,68个硕士学位和82个学士学位课程。其中工程学院在全北美处于前20名之列,计算机系在科学研究方面的影响力在加拿大排名第一;

2、萨省大学以“高质量的教学,合理的低学费”而闻名,萨省大学所在的萨斯卡通市的生活费远远低于其他大城市;

3、萨省大学的毕业生受到广泛好评,国际商业机器公司、宝洁等世界著名大公司每年都会到萨省大学校园举行招聘会。工程系和计算机系与很多公司建立了长期广泛的合作关系,使其毕业学生有机会在这些大公司里实习和工作。