西蒙菲莎大学

英文名称:Simon Fraser University

所在地: 英属哥伦比亚省,本那比市

类别:综合类

www.sfu.ca

西蒙弗雷泽大学(简称SFU)成立于1965年,以探索温哥华地区的探险者西蒙·弗雷泽命名,是一所中等规模的在加拿大享有盛名的综合类公立大学,素有加拿大最有价值的综合性大学之美誉。坐落于加拿大不列颠哥伦比亚省邻大温哥华地区的本那比市内,主校区位于本那比(Burnaby)的一座山上,分校区分别位于温哥华市中心与素里(Surrey)。三校之间有世界著名的温哥华“空中火车”相连,交通十分方便。

学校设有八大学院,开设100多个专业,专业设置非常齐全,涉及社会科学、自然科学、商业、教育、艺术等。其计算机科学、通讯传播工程、工商管理、生物化学、教育学、心理学等学科在加拿大十分著名。

西蒙弗雷泽大学,多年来在加拿大“综合类大学”中名列第一。在教学质量、未来领导者、综合实力以及最具创新方面,被加拿大权威时事杂志《麦克林杂志》评为全加综合类大学第一。西蒙弗雷泽大学是英属哥伦比亚省几所著名大学之一,与英属哥伦比亚大学及维多利亚大学鼎足而立。

应用科学学院:计算机科学、工程科学、地理信息科学、考古学、加拿大研究、认知科学、现代艺术、犯罪学、批判研究、舞蹈、经济学、英文研究、电影研究、超级大学研究、地理学、老年研究、历史、拉美研究、语言学、人文学、交叉科学、数学、音乐、哲学、政治学、心理学、社会学、人类学、戏剧、可视艺术、会计学、企业及革新管理、金融学、人力资源管理、国际商务、管理信息系统、运作管理、通讯、教育科学、考古学、地理学、环境科学、地理信息科学、环境健康和毒理学、精算科学、应用数学、应用物理学、行为科学、生物物理学等。

数字媒体、工商管理、英语教师、人类学、法律研究、考古学、通信、经济学、地理、老年学、历史、人文、拉美研究、语言学、哲学、政治学、心理学、社会学、互动艺术和科技、工程科学、数字媒体、虫害管理、公共卫生、资源与环境管理、城市研究、管理技术、艺术教育、辅导心理学、教育、工程科学、跨学科研究、地理学、健康学、运动学、数学、分子生物学、生物化学、物理学、统计。

教育领导、人类学、应用与计算技数学、考古学、艺术教育、生物信息学、生物科学、传播学、计算机科学、犯罪学、地球科学、经济学、教育心理学、工程科学、英语、地理、老年学、健康科学、历史学、互动艺术与技术、运动学、语言学、数学、分子生物学、生物化学、哲学、物理学、政治学、心理学、资源和环境管理、统计、法律和法医心理学。

1、西蒙弗雷泽大学作为世界上最着名的综合性大学之一,设置的专业非常全面,几乎包括了当今世界上最受欢迎的所有学科,西蒙弗雷泽大学可提供100多个专业,跨学科专业涉及40多个领域;

2、学校的计算机科学、通讯传播工程、工商管理、生物化学、教育学、语言学、心理学等科系都十分出名,具有典型的加拿大公立大学的教育品质。