NC中加学院欢迎您

NC中加学院欢迎您

中加两国政府共同批准,纳入高考统招计划,中加两国双文凭

十二年办学辉煌 千名学生出国 安全稳妥省钱

十二年办学辉煌 千名学生出国 安全稳妥省钱

国家标准招生代码:12310 湖北省招生代码:2118

国际教育首选品牌,加拿大名校精英班

国际教育首选品牌,加拿大名校精英班

1+3、2+2多种转学分出国留学模式

NC中加学院对接加拿大多所名校

NC中加学院对接加拿大多所名校

平稳过渡,最多可为学生节省2年海外学习时间和40万元费用

学习国际礼仪,感受西方文化

为进一步提升NC中加学院学生的国际交往礼仪,培养学生的跨文化沟通能力和素养,10月18日晚,武昌理工学院国际合作与交流处于图书馆学术报告厅举行了一场国际礼仪讲座,主讲人为国际合作与交流处处长刘小绿教授。NC中加学院酒店管理专业全体学生参加了本次讲座。教授的丰富驻外经历和个人魅力深深地折服了在场的每位同学,让同学们受益匪浅。    

微信图片_20181023154951_副本.jpg


刘小绿教授曾长期在我国驻外使领馆工作,分别任驻德国大使馆、驻瑞士大使馆一等秘书、驻法兰克福总领馆教文组主任等职务。刘教授诙谐幽默,平易近人,与学生们互动热烈,气氛良好。 


微信图片_20181023145137_副本.jpg

首先,刘教授以图片形式展示了中西方在思维方式、生活方式和行为准则等方面的差异。中国是个礼仪之邦,自古讲究以礼待人。而随着我国国际地位的不断提升,国际交流日益密切,掌握好国际交往礼仪更成为国人的一项紧迫任务。作为中外交流的桥梁,即将走出国门的NC中加学院学生们在国际交往中更应当掌握国际交往惯例,尊重差异,注重自身国际交往礼仪素养。


随后,刘教授分享了自己很多珍贵的照片,展示了中外领导人在外交场合的外表礼仪和行为举止,生动形象地介绍了国际交往礼仪的内涵、特征和基本原则。国际礼仪是人们在国际交往中对外表示尊重和友好的惯用规则,在国际交往过程中,我们要做到:遵守惯例、尊重习惯、入乡随俗。


短短一个小时的讲座,刘教授以自己30多年来丰富的外事工作经验,向同学们传授了丰富而详实的国际交往礼仪知识。刘教授希望NC中加学院学生都能成为拥有全球视野,追求高尚品德,学文明礼仪,展大国风范的高端人才。

        

武昌理工学院NC中加学院 027-68779845/81652608/13517290909

Copyright © 2018 NC中加学院 版权所有 鄂ICP备05012247号