麦克马斯特大学

英文名称:McMaster University

所在地:安大略省,汉密尔顿市

www.mcmaster.ca

麦克玛斯特大学成立于1887年,位于加拿大安大略省汉密尔顿市,是一座历史悠久的综合性大学。作为加拿大中型规模的大学,麦克玛斯特大学以其独特的创新性和求实理念而成为加拿大最著名的大学。在加拿大一流大学评比中,麦克玛斯特大学连年被誉为最富有创造力与革新精神的学府。

近年来麦克玛斯特大学发展势头强劲,在加拿大一流博士级大学排名中已名列第四位。麦克玛斯特大学的商学院曾在全球排行榜中列入世界100强,医学在加拿大乃至在北美也名列前茅。这些都使得麦克玛斯特大学在麦克林杂志的“未来大学领袖”,“最有创造力的大学”,“最佳教学质量”,“最佳声誉”等几项排名中名列前茅。

麦克玛斯特大学设有6个学院:理学院、健康科学学院、工程学院、人文科学学院、社会科学学院及商学院。学校师资雄厚,学生优秀,教师与学生一起探讨学习,学术气氛浓厚。麦克玛斯特大学多年来注重学术研究,当中工程学及医疗科学方面尤为突出,其科研活动比起一些更具规模的本土大学还要频繁,所吸引到的研究资金比学校提供的还要多。

会计学、金融与商务、人力资源管理、市场营销、管理科学、信息系统、化学工程、土建、计算机与软件、材料工程、电子计算机工程、工程物理、材料工程、机械工程、医疗专业、保健专业、产科学、物理治疗、艺术史、古典文学、英语、法语、历史、现代语言、哲学、天体物理、生物化学、生物、化学、生物与医药、环境科学、经济学、计算机科学、地理学、地质学、地质科学、生命科学、材料科学、数学、物理学、数学与统计、医疗保健物理、神经计算学、心理学、统计学、分子生物与生物技术、地理、运动学、劳动研究、政治学、心理学、宗教研究、社会工作、社会学。

人类学、生物化学、生物学、生物医学工程、MBA、化学生物学、化学工程、化学、土木工程、著作学、认知科学、传媒、传媒管理、计算机工程与科学、计算机科学、文化研究与批判理论、地球与环境科学、经济学、健康科学、电子与计算机工程、工程设计、工程革新、工程物理学、英语、法语、地理学、健康与年龄、健康与放射物理、历史、运动机能学、制造工程、材料工程、数学、机械工程、医学、神经系统科学、护理、物理理疗、国际关系学、物理与天文学、心理学、放射科学、复原科学、社会学、软件工程、软件工程与病毒系统、统计学、核工程。

材料科学、医学科学、人类学、生物医学工程、化学工程、土木工程、计算机工程与科学、地球与环境科学、经济学、电气和计算机工程、历史学、物理学、数学、机械工程、神经科学、哲学、物理和天文科学、政治学、心理学、放射科学、宗教研究、社会学、软件工程。

1、麦克玛斯特大学是加拿大最受尊敬的智能中心,在世界上享有令人瞩目的学术地位;

2、麦克玛斯特大学革新性的教学,具有国际竞争性的奖学金和研究成果人所共知。在加拿大一流大学评比中,麦克玛斯特大学在能源、材料、制造、机械等传统工业方面的研究能力首屈一指,在数字通讯和电脑硬件等高科技领域也堪称一流;

3、麦克玛斯特大学商学院常年居于世界百强商学院院校之列,开设的工商管理硕士专业继承了麦大的优良传统,在北美工商界口碑极佳,其毕业生无论在职位和业绩成就上都令业界瞩目。