NC中加学院欢迎您

NC中加学院欢迎您

中加两国政府共同批准,纳入高考统招计划,中加两国双文凭

十二年办学辉煌 千名学生出国 安全稳妥省钱

十二年办学辉煌 千名学生出国 安全稳妥省钱

国家标准招生代码:12310 湖北省招生代码:2118

国际教育首选品牌,加拿大名校精英班

国际教育首选品牌,加拿大名校精英班

1+3、2+2多种转学分出国留学模式

NC中加学院对接加拿大多所名校

NC中加学院对接加拿大多所名校

平稳过渡,最多可为学生节省2年海外学习时间和40万元费用

阿尔伯塔大学

英文名称:University of Alberta

所在地:  阿尔伯塔省,埃德蒙顿市

性质:公立

类别:医学博士类

学校网址

www.ualberta.ca

院校概况

建于1908年的阿尔伯塔大学已有百余年辉煌历史,是加拿大著名的医学博士类大学,其科研水平和教学质量均居加拿大大学的前列。拥有18个院系,200多个本科专业,170个研究生专业,有400个科研实验室,包括加拿大最有实力的激光实验室、扫描电子显微镜实验室,两套核磁共振设施和一些农业科研站点。其大学图书馆是加拿大第二大科研图书馆,人均图书拥有量全加第一。目前全日制在校学生约38,000人。

阿尔伯塔大学位于加拿大阿尔伯塔省省会埃德蒙顿市中心,北萨斯喀彻温河南岸,距洛基山脉仅4小时。埃德蒙顿市有近90万的人口,文化环境丰富多彩,街区清洁安定,生活质量很高。阿尔伯塔大学目前共有五个校园,其中埃德蒙顿市中心北萨斯喀彻温河南岸的主校园是建校的原址。在埃德蒙顿市内还有在主校园东面以法语为通用语言的圣约翰分校,在主校园以南福第体育场所在的南校区,以及在北萨斯喀彻温河北岸市中心的市中心校区。此外还有奥古斯塔那分校,位于埃德蒙顿市东南一百余公里的小城康罗斯,前身为奥古斯塔那大学学院,于2004年并入阿尔伯塔大学。

学校所在的阿尔伯塔省蕴藏着丰富的石油、天然气,是加拿大的能源基地。该省也因此成为近年来加拿大经济财政发展最兴旺蓬勃的地区。得益于省政府的充足拨款和当地企业社会的慷慨捐赠,阿尔伯塔大学的各种设施完备先进,优秀生获得奖学金的机会也明显高于加拿大其它多数院校。

专业设置

本科专业:

工程学院:化学工程、土木工程、计算机工程、电子工程、材料工程、机械工程、矿业工程、石油工程。

商学院:会计、决策与信息系统、创业与小型商务、金融学、市场学、商业经济与法律、组织机构管理、国际商务运营管理、人力资源管理 、发行管理、零售业和服务业。

文学院:人类学、艺术与设计、中东欧研究、基督教理论、比较文学、拉丁美洲研究、古代和中世纪历史、人文地理、希腊语和拉丁语西班牙语、戏剧、东亚研究、 经济学、英语&电影研究、哲学、心理学、社会学、女性研究、古典文学、语言学、音乐。

理学院:动物生物学、大气科学、天文物理、应用数学、化学、,计算机科学(生物信息方向)、环境土壤学、地球物理学、心理学、细胞生物学、免疫及感染学、神经学、药理学、统计学、生物信息科学、地质学、古生物学、数学和金融。

医学与牙科学院:医学与牙科。

护理学院:护理。

体育与娱乐学院:运动机能学。

药剂与制药科学:制药。

农业,生命和环境科学:农业和资源经济、生物科学、农作物和园艺科学、山脉和草原管理、宠物和观赏性动物、食品安全和质量、土地开垦、环境经济和政策、野生动植物和牧场资源管理、林业管理、家庭生态、纺织与服装、食品科学与技术、营养与食品。

硕士专业:

农业营养及食品学、人类生态学、地球与大气科学、人类学、生物化学、生命科学、医学遗传学、医学微生物学与免疫学、医学与制药科学、放射学与影像诊断、康复医学、神经学、儿科、细胞生物学、精神病学、艺术与设计、心理学、化学与材料工程、土木与环境工程、电气和计算机工程、计算机科学、经济学、通讯与科技、数学与统计科学、现代语言及文化研究、比较文学、心理教育学、英语和电影研究、戏剧、历史和古典文学、药理、哲学、物理、化学、政治学、宗教研究、社会学、健康教育、互联网络。

博士专业:

农业营养及食品学、地球与大气科学、人类生态学、艺术与设计、生物化学、生命科学、细胞生物学、医学遗传学、医学微生物学与免疫学、放射学与影像诊断、康复医学、神经学、儿科、药理、医学与制药科学、化学与材料工程、土木与环境工程、生物医学工程、通讯与科技、计算机科学、经济学、心理教育学、英语和电影研究、历史和古典文学、数学与统计科学、现代语言及文化研究、戏剧、比较文学、哲学、物理、政治学、精神病学、心理学、宗教研究、社会学。

选择理由

1、阿尔伯塔大学是加拿大最好的研究性大学之一。大学在地球科技与地球环境工程,鱼类研究,石油化工,化学,环境科学与工程等学科最为著名;

2、学校多年来排名稳居加拿大前五位,学校的科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉;

3、在加拿大大学中,阿尔伯塔大学占皇家学者协会会员人数以及申请美国技术专利和技术转让总数均居第五位,其科研收入与所得资助总额居全国第五。



武昌理工学院NC中加学院 027-68779845/81652608/13517290909

Copyright © 2018 NC中加学院 版权所有 鄂ICP备05012247号