皇后大学

英文名称:Queens University

所在地: 安大略省,金斯顿市

www.queensu.ca

皇后大学是加拿大历史最久、最有名的大学之一,也是安大略省第二古老的大学,1841年根据维多利亚女王的皇家宪章建立,原为教会赞助学校,1912年变为非教会学校。

在加拿大皇后大学是最注重教学的学校,学校规模不大, 拥有加拿大一流的商学院和医学院, 皇后大学的工商管理硕士在加拿大排名第二,有众多商业人材出自该校,而且发展势头十分强劲。极高的教学质量和学术水平使皇后大学被称作"加拿大的普林斯顿",其生物、工程、法学、艺术及理科闻名于世。

加拿大许多知名人士是皇后大学校友,由于校友的慷慨资助,加上该校因杰出科研工作而吸引到许多资助,皇后大学便拥有了第一流的设施装备。从实验室到体育馆,从图书馆到学生活动中心,所有的设施都很先进。校内图书馆以电子服务和高科技联网而著称与世。学校的"生物科学综合楼"耗资5000万加元。值得一提的是,该校于1994年在英国设立了"国际研究中心",该中心规模庞大,包括了前皇家格林威治天文台,还可以为该校学生及世界各大学的学生提供以欧洲研究为中心的各项课程。

皇后大学的商学院过去五年来四次被“加拿大商业杂志”评为第一。美国的“商业周刊”将皇后大学的高级管理人员及非学位培训项目排名为世界上最好的项目之列,甚至高于瑞士的洛桑管理学院和伦敦商学院;英国的“经融时报”称皇后大学是在工程教育领域第一个采用“综合学习模式”、第一个设生物医学计算项目的学校。

皇后大学商学院的专长是帮助科技人才在管理学能力上更上一层楼,有三分之一的学生在入学前都已经取得其他硕士学位。美国《商业周刊》强调,企业对于皇后大学商学院学生的评价都非常好,认为该校学生因为大部分有科技背景,因此学生的分析能力相当优秀。

化学工程,土木工程,计算机工程,电气工程,工程化学,工程物理,地质工程,数学;工程,机械工程,矿业工程、艺术历史,生物,生物化学,化学,古典文学,计算机运用,戏剧,经济学,英语,教育,英语与文学,环境科学,环境研究,美术,电影研究,地理,地质科学和地质工程,德语,全球发展研究,历史,语言文学和文化,生命科学,数学和统计,微生物和免疫学,音乐,药理学和毒物学,哲学,物理、工程物理和天文学,生理学,政治研究,心理学,社会学,女性研究、生命科学,医药,护理学、会计,金融,国际商务,市场学,人力资源与组织行为信息系统、法律、教育学。

解剖学和细胞生物学、艺术史、生物学、化学工程、化学、土木工程、计算、文化研究、经济学、电气和计算机工程、教育学、流行病学、性别研究、地理、地质科学和地质、工程学、全球发展研究、人体运动学和健康研究、历史、法学、管理学、数学与统计、机械与材料工程、微生物学和免疫学、采矿工程、神经、护理学、哲学、政治学、心理学、康复治疗科学系、社会学、公共管理、全球发展研究、艺术保护。

解剖学和细胞生物学、艺术史、生物学、化学工程、化学、土木工程、计算、文化研究、经济学、电气和计算机工程、教育学、流行病学、性别研究、地理、地质科学和地质、工程学、全球发展研究、人体运动学和健康研究、历史、法学、管理学、数学与统计、机械与材料工程、微生物学和免疫学、采矿工程、神经、哲学、政治学、心理学。

1、皇后大学被称作"加拿大的普林斯顿",其生物、工程、法学、艺术及理科闻名于世;

2、皇后大学拥有一流的商学院和医学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅次于Princeton(普林斯顿大学)和Cornell(康奈尔大学)而排名第三;

3、在学术上一直保持着很高的水准,受到各行各业的广泛好评,与多伦多大学和麦吉尔大学一起并称为“加拿大常青藤”。